Пристайко поговорил с турецким коллегой после обострения в Сирии

Пятница, 28 февраля 2020, 18:14

Глава МИД Украины в телефонном разговоре с турецким коллегой заверил в поддержке Турции со стороны Украины и отметил солидарность Киева с международными партнерами о необходимости немедленно прекратить насилие.

Как сообщает "Европейская правда", о ходе разговора Пристайко и Мевлюта Чавушоглу в пятницу вечером рассказали в пресс-службе МИД.

Отмечается, что глава МИД Турции подробно проинформировал о последствиях атаки по позициям турецких вооруженных сил со стороны правительственных войск режима Асада при поддержке РФ в зоне деэскалации на территории провинции Идлиб.

Читайте также
Британия созывает экстренное заседание Совбеза ООН из-за атаки в Сирии

При этом он обратил внимание на конкретные шаги, предпринимаемые правительством Турции с целью стабилизации ситуации на границе, и дальнейшие действия для недопущения очередной гуманитарной катастрофы в регионе.

Вадим Пристайко выразил сожаление по поводу гибели турецких военнослужащих, заверил в поддержке Турции со стороны Украины и отметил солидарность с международными партнерами о необходимости немедленного прекращения насилия и недопущения новых человеческих жертв среди военных и гражданских, рассказали в министерстве.

Ранее МИД в отдельном заявлении выразил глубокую обеспокоенность Украины и осудил действия режима Башара Асада и Российской Федерации.

Напомним, в ночь на пятницу по меньшей мере 33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате авиаударов армии президента Сирии Башара Асада и российских войск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua