Эрдоган: США смягчают позицию относительно систем Patriot

Вторник, 10 марта 2020, 15:01

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Соединенные Штаты смягчают свою позицию относительно потенциальной продажи оборонительных систем Patriot, добавив, что Вашингтон попросил Анкару гарантировать, что она не активирует российские системы С-400.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

После эскалации боевых действий на северо-западе Сирии году Анкара попросила Вашингтон, союзника по НАТО, развернуть системы Patriot на границе с Сирией с целью защиты.

Вашингтон заявил, что готов предоставить боеприпасы Турции для военных операций в Идлибе и он оценивает турецкий запрос на системы Patriot "в контексте вопроса С-400".

Читайте также
ЕС и Турция пересмотрят миграционное соглашение на фоне напряженности на греческой границе

"Мы сделали такое предложение США о Patriot: если вы собираетесь дать нам Patriot, то сделайте это. Мы можем купить у вас Patriot", - сказал Эрдоган журналистам во время обратного рейса из Брюсселя.

"Они также значительно смягчили позицию по вопросу С-400. Сейчас они стоят на позиции "пообещайте нам, что вы не введете С-400 в эксплуатацию", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".