Трамп рекомендует американцам избегать собраний более 10 человек и не ходить в бары

Вторник, 17 марта 2020, 08:41

Президент Дональд Трамп опубликовал рекомендации, согласно которым американцы должны избегать общественных собраний более 10 человек в течение следующих 15 дней, чтобы замедлить распространение коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Новые правила Белого дома также советуют американцам избегать еды и питья в барах, ресторанах и фуд-кортах; не ходить по магазинам и не делать социальные визиты; не посещать дома престарелых и пенсионные учреждения.

Читайте также
"Мы на войне": Макрон объявил о транспортной блокаде Франции и закрытии Шенгена

"Каждый из нас должен сыграть решающую роль в прекращении распространения и передачи вируса", - сказал Трамп на брифинге в Белом доме.

Новые правила следуют за указаниями Центров по контролю и профилактике заболеваний, в которых рекомендуется отменить и отложить собрания из 50 и более человек на следующие восемь недель.

Президент США, похоже, признает, что распространение вируса стало сильнее, чем ожидалось, и что оно может длиться несколько месяцев. "Это плохо, это плохо", - сказал Трамп.

По данным на полдень понедельника в США было подтверждено более 4100 случаев заболевания, хотя эксперты ожидают, что это число возрастет по мере проведения новых тестов. Более 70 человек умерли.

Следите за обновлениями: Операция "эвакуация": как возвращают украинских туристов из-за рубежа в эпоху коронавируса. LIVE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua