В Турции задержали 19 человек за "провокационные" посты о коронавирусе

Вторник, 17 марта 2020, 14:05

Турция задержала 19 человек, которые сделали "необоснованные и провокационные" сообщения в социальных сетях о вспышке коронавируса, всего же внимание правоохранителей привлекли сообщения 93 человек.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Этот шаг был сделан после того, как Турция закрыла кафе, развлекательные и спортивные заведения, приостановила массовые молитвы в мечетях и распространила запрет на полеты в 20 стран, чтобы сдержать распространение коронавируса, поскольку число подтвержденных случаев заболевания в стране возросло до 47.

В заявлении МВД Турции говорится, что были сообщения в социальных сетях, направленные против чиновников и распространяющие панические настроения, предполагая, что вирус широко распространился в Турции и чиновники приняли недостаточные меры.

"Девятнадцать из этих подозреваемых были задержаны, и процесс задержания других, которые были идентифицированы, продолжается", - заявили в МВД Турции.

Читайте также
В Европе до сих пор остается одна страна, где не обнаружили коронавирус

В минувшую среду Турция стала последней крупной экономикой, которая сообщила о вспышке коронавируса, и министр здравоохранения Фахреттин Коджа объявил о 29 новых подтвержденных случаях заболевания поздно вечером в понедельник.

Следите за последними обновлениями: Операция "эвакуация": как возвращают украинских туристов из-за рубежа в эпоху коронавируса. LIVE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)