В Турции задержали 19 человек за "провокационные" посты о коронавирусе

Вторник, 17 марта 2020, 14:05

Турция задержала 19 человек, которые сделали "необоснованные и провокационные" сообщения в социальных сетях о вспышке коронавируса, всего же внимание правоохранителей привлекли сообщения 93 человек.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Этот шаг был сделан после того, как Турция закрыла кафе, развлекательные и спортивные заведения, приостановила массовые молитвы в мечетях и распространила запрет на полеты в 20 стран, чтобы сдержать распространение коронавируса, поскольку число подтвержденных случаев заболевания в стране возросло до 47.

В заявлении МВД Турции говорится, что были сообщения в социальных сетях, направленные против чиновников и распространяющие панические настроения, предполагая, что вирус широко распространился в Турции и чиновники приняли недостаточные меры.

"Девятнадцать из этих подозреваемых были задержаны, и процесс задержания других, которые были идентифицированы, продолжается", - заявили в МВД Турции.

Читайте также
В Европе до сих пор остается одна страна, где не обнаружили коронавирус

В минувшую среду Турция стала последней крупной экономикой, которая сообщила о вспышке коронавируса, и министр здравоохранения Фахреттин Коджа объявил о 29 новых подтвержденных случаях заболевания поздно вечером в понедельник.

Следите за последними обновлениями: Операция "эвакуация": как возвращают украинских туристов из-за рубежа в эпоху коронавируса. LIVE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.