Премьер Албании вдвое сократил зарплаты министров и депутатов из-за эпидемии

Пятница, 20 марта 2020, 14:34

Премьер-министр Албании Эди Рама принял решение урезать зарплаты министров и депутатов в ожидании значительного экономического спада из-за эпидемии коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на текст его обращения к гражданам.

По его словам, сначала он хотел предложить план, по которому наибольший вклад должен сделать крупный бизнес, а также те, кто получает высокие зарплаты в государственном секторе.

"Но я убежден, что это может восприниматься неправильно, как то, что у государства нет денег на выплату зарплат и пенсий. Поэтому мы не будем трогать ни одну другую зарплату, кроме зарплаты членов Совета министров и депутатов албанского парламента, которые будут получать только половину своей зарплаты до конца войны", - сказал Рама.

В своем выступлении он неоднократно назвал борьбу с коронавирусом войной, в которой Албании не у кого просить помощи, поскольку другие страны также ведут эту войну.

Читайте также
Испания стала четвертой страной мира, где от коронавируса умерли более тысячи человек

"Мы не хотим создавать никаких недоразумений, сокращая вдвое зарплату президента республики, которого я хотел бы публично поблагодарить за то, что он по мере сил помогает нам в этой войне, или зарплату руководителей независимых институтов", - отметил премьер Албании.

По данным Минздрава Албании, коронавирусом в стране заразились 64 человека, двое - умерли. В стране введены карантинные меры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua