Украинцев с польской границы вывезли 500 рейсами, очередей нет - МВД

Суббота, 28 марта 2020, 12:20

Украинцев, которые накануне образовали огромные очереди на границе с Польшей, эвакуировали 500 рейсами, по состоянию на утро субботы очереди нет.

Об этом сообщила пресс-служба МВД в субботу, пишет "Европейская правда".

"Чтобы перевезти граждан, было привлечено 80 автобусов и микроавтобусов, которыми совершено более 500 рейсов. Утром сегодня очередей пешеходов перед пунктами пропуска нет", - проинформировали в министерстве.

Читайте также
На польской границе образовались огромные очереди из украинцев, желающих вернуться домой

По данным МВД, в пятницу через государственную границу было пропущено в Украину почти 22,5 тысячи человек, которые пришли к границе пешком. Больше всего из них оформили на въезд в пунктах пропуска: "Ягодин" - 6 500, "Краковец" - 6 500, "Рава-Русская" - 4 700, "Чоп (Тиса)" - 2 200, "Вилок" - более 800, "Лужники" - 800, "Ужгород" - 700 граждан.

Государственная пограничная служба Украины привлекла к перевозке украинцев транспортные средства, предоставленные местной властью и ДСНС.

К оформлению граждан привлекли дополнительные пограничные наряды, работали дополнительные полосы движения.

Кроме того, пограничники открыли пешее направление движения рядом с пунктом пропуска "Краковец", где на автомагистрали А4 развернули передвижные автомобильные комплексы пограничного контроля на базе двух автомобилей. 12 экспертов по проверке документов оформили на вход в Украину почти 2400 пешеходов.

Читайте также
Польша официально продолжила закрытие границ до 13 апреля

Напомним, после известия о закрытии Украиной границ тысячи украинцев образовали очереди на польско-украинской границе, пытаясь покинуть территорию Польши.

Накануне президент Владимир Зеленский заявил, что до конца дня 27 марта государственная граница будет закрыта.

В МИД Украины позже уточнили, что после 27 марта возможность попасть в Украину на частном авто и пешком сохранится в пунктах пропуска, которые предоставляют такую ​​возможность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).