В Бельгии подтвердили пять новых случаев заражения коронавирусом

Вторник, 3 марта 2020, 13:07

Министерство здравоохранения Бельгии сообщило во вторник о пяти новых случаях заражения коронавирусом, общее количество зараженных в стране увеличилось до 13 человек.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Soir.

Все новые случаи - это люди, которые вернулись из поездок по Северной Италии. Пациенты имеют такие симптомы, как лихорадка, простуда и кашель.

Читайте также
20 стран ЕС нашли коронавирус, 7 "держатся": карта

Двое пациентов проживают во Фландрии, один пациент - из Брюсселя, а двое - из Валонии. Все они находятся в больницах в изоляции.

Между тем бельгийская авиакомпания Brussels Airlines решила сократить количество рейсов в Милан, Венецию, Рим, Болонью и Турин на 30% в период между 16 и 28 марта.

На прошлой неделе авиакомпания уже объявляла решение уменьшить частоту полетов по этим направлениям с 2 по 14 марта.

Напомним, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что в Евросоюзе повысили уровень коронавирусного риска с "умеренного" до "высокого".

Читайте также: "Побег от стабильности: как коронавирус повлияет на экономику мира, Европы и Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).