Глава МИД Финляндии рассказал Лаврову о бедственном положении украинцев в оккупации

Вторник, 3 марта 2020, 14:52

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто в Москве рассказал о бедственном положении людей на оккупированных Россией территориях востока Украины.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Я бы хотел немного сказать с точки зрения простых людей, проживающих там. Я недавно был (в Станице Луганской. - Ред.), я там увидел бабушек, которые с трудом переходят через границу за едой или за пенсией, и ситуация для простых людей там совсем не хорошая", - отметил Хаависто 3 марта во время совместного брифинга с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Читайте также
Волкер: никаких принципиальных изменений на Донбассе не произошло

Министр добавил: "Эту динамику, которая наметилась после встречи в нормандском формате, эту возможность следует использовать, чтобы найти наконец решение для урегулирования ситуации".

Финский министр во время визита в Украину положительно отметил работу украинской стороны на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) в Станице Луганской, а именно проведение ремонтно-восстановительных работ разрушенного моста и внедрение бесплатного общественного транспорта для гражданских лиц с ограниченной мобильностью.

Хаависто сообщил, что Финляндия готовит дополнительный пакет помощи на 600 тыс. евро для разминирования на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua