Правительство Британии начало борьбу с фейками о коронавирусе

Понедельник, 30 марта 2020, 10:57

В британском правительстве создали группу быстрого реагирования для борьбы с фейками об эпидемии коронавируса, которые распространяются в соцсетях.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Министр культуры Оливер Дауден заявил, что необходимо принять меры, "чтобы остановить распространение лжи и слухов, которые могут стоить жизни".

Специализированное подразделение ежедневно занимается не менее 10 инцидентами.

Оно попытается решить целый ряд проблем в интернете, таких как фейковые "эксперты", которые выдают ложную медицинскую информацию, и преступники, занимающиеся фишинговыми мошенничествами.

Читайте также
Британия возвращает на работу 20 тысяч бывших медиков для борьбы с коронавирусом

Например, в минувший вторник, через несколько часов после того, как правительство начало рассылать текстовые сообщения, призывающие людей оставаться дома, несколько поддельных версий этого сообщения начали циркулировать в социальных сетях.

В одном из них указывалось, что его адресата оштрафовали за нарушение правил.

Правительство также запускает кампанию под названием "Не корми зверя", призывая общественность тщательно обдумать то, что они распространяют в интернете.

Ранее в ЕС заявили, что российские медиа развернули большую кампанию по дезинформации, направленную против Запада, чтобы ухудшить влияние коронавируса, создать панику и посеять недоверие в западных обществах.

Специализированная база данных ЕС зафиксировала почти 80 случаев дезинформации о коронавирусе с 22 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.