ЕС рассмотрит выделение дополнительной помощи Турции для беженцев

Пятница, 6 марта 2020, 10:24

Главы МИД ЕС в пятницу на заседании в Загребе рассмотрят возможность предоставления Турции дополнительной помощи для удерживания беженцев на своей территории.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом перед началом министерской встречи заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

"Вы знаете, Турция несет большой груз, 4 миллиона (беженцев из Сирии. - ЕП), мы должны это понимать. Но в то же время мы не можем принять, что мигрантов используют для давления", - сказал Боррель.

Читайте также
Путин и Эрдоган достигли договоренности по сирийскому Идлибу - СМИ

Он также положительно оценил достижение соглашения о режиме прекращения огня в сирийском Идлибе между президентами России и Турции.

"Прекращение огня - это хорошая новость. Давайте посмотрим, как это работает, но это является предварительным условием для увеличения гуманитарной помощи людям в Идлибе", - отметил европейский дипломат.

Отвечая на вопрос, следует ЕС улучшить отношения с Россией после достигнутых договоренностей о перемирии, Боррель сказал: "Нам нужно улучшить отношения и с Турцией, и с Россией. Есть очень много вопросов, которые нам нужно улучшить, обсудить, вот почему мы здесь".

6 марта в Загребе проходит заседание министров иностранных дел ЕС, на котором центральным вопросом является обострение ситуации в Идлибе и риск нового миграционного кризиса.

Нидерланды на встрече предложат создать в Идлибе бесполетную зону, что позволит остановить дальнейшие обстрелы больниц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).