Семь немецких городов готовы принять детей-беженцев из Греции

Пятница, 6 марта 2020, 16:53

Мэры семи немецких городов требуют от федерального правительства принять меры, которые позволят эвакуировать из греческих лагерей беженцев детей, оставшихся без сопровождения взрослых.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

"Детям, в которых погибли или умерли родители, или находящихся в лагерях беженцев без сопровождения взрослых, необходимо немедленно помочь", - говорится в обращении мэров.

Совместное заявление, в котором от федерального правительства требуют принять меры, которые позволят немецким городам принять детей-беженцев, подписали мэры Кельна, Дюссельдорфа, Потсдама, Ганновера, Фрайбурга, Роттенбурга и Франкфурта-на-Одере. Их поддержал глава МВД Нижней Саксонии Борис Писториус.

Как известно, Бундестаг 4 марта не поддержал ходатайство фракции "Союз 90/Зеленые" о принятии Германией 5000 беженцев и детей, находящихся в лагерях в Греции и немедленно нуждаются в помощи.

Читайте также
Немецкий парламент отказался принять 5000 беженцев из Греции

В то же время 48 депутатов из фракции ХДС/ХСС, которые голосовали против, подписали заявление, в котором призвали страны ЕС прибегнуть к соответствующему шагу. "Драматическая ситуация не может оставить нас равнодушными (...) Принятие членами ЕС детей-беженцев, которые сейчас находятся в переполненных греческих лагерях, поможет разгрузить Грецию", - говорится в заявлении.

Сегодня на греческих островах насчитывается более 1800 детей-беженцев, которые остались без сопровождения взрослых. У них ограничен доступ к жилью, воде, пище, медицинским услугам и образованию. Большое количество детей вынуждены спать под открытым небом, они постоянно сталкиваются с антисанитарными и опасными условиями для жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua