Австрия: коронавирусом инфицировано менее 1% населения - исследование

Пятница, 10 апреля 2020, 13:59

В Австрии исследование образцов более 1500 человек показало, что коронавирусом инфицировано менее 1% населения.

Исследование провел социологический институт SORA по заказу правительства Австрии, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Это первое подобное исследование в континентальной Европе, которое ставило целью дать более четкое представление об общем количестве инфицированных, учитывая пробелы в тестировании.

Читайте также
Число новых случаев коронавируса в Австрии продолжает уменьшаться

Текущая политика Австрии заключается в тестировании людей с симптомами, особенно если они были в районе вспышки или имели тесный контакт с зараженным человеком. Таким образом много бессимптомных людей, а также тех, о чьих контактах с больными или пребывании в районах риска не известно, не учтены в официальной статистике.

"Исходя из этого исследования, мы считаем, что 0,33% населения Австрии имело острую инфекцию в начале апреля", - заявил соучредитель SORA Кристоф Гофингер на пресс-конференции. Учитывая погрешность, этот показатель может колебаться от 0,12% до 0,76%.

Канцлер Австрии Себастьян Курц, который ознакомился с первыми результатами исследования несколько дней назад, заявил в понедельник, что уровень заражения составляет около 1%.

Австрия рано отреагировала на вспышку в стране, закрыв школы, рестораны, театры и другие общественные места более трех недель назад.

Читайте также
Австрия будет отслеживать данные смартфонов для борьбы с коронавирусом

С 14 апреля Австрия немного смягчает карантин, открывая небольшие магазины площадью до 400 квадратных метров, а также садовые и хозяйственные магазины. Остальные магазины и торговые центры, а также парикмахерские планируют открывать с 1 мая.

Обязательства носить средства защиты лица остаются для магазинов и аптек. Кроме того, требование носить маски и респираторы распространяется и на общественный транспорт.

По состоянию на пятницу в Австрии зарегистрировано 319 смертей и 13 337 подтвержденных случаев заболевания, примерно 7000 из них все еще активны - то есть пациенты не выздоровели и не умерли.

По оценкам исследования, сейчас количество активных инфицированных в четыре раза больше и составляет около 28 500 человек, не считая тысячи человек, которые сейчас госпитализированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua