Коронавирус в Швеции: 1/3 всех смертей зафиксировали в течение этой недели

Пятница, 10 апреля 2020, 19:11

В Швеции в последние несколько дней существенно возросло число погибших за сутки, количество подтвержденных заражений коронавирусом приближается к 10 тысячам.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на данные шведского Агентства общественного здоровья.

В Швеции в течение этой недели существенно возросло число погибших за сутки. 7-8-9 апреля зафиксировали максимальные показатели за все время эпидемии: 7 апреля – 114 человек, 8 апреля – 96 человек, 9 апреля – 106 человек. За последние 24 часа в Швеции от Covid-19 умерли 77 больных, общее число погибших возросло до 870.

Читайте также
Швеция отвергла критику Трампа вокруг борьбы с пандемией

Таким образом, более трети всех зарегистрированных в стране смертей от Covid-19 произошли в течение этой недели.

Также 8-9 апреля зафиксировали самое высокое за время эпидемии количество новых заражений в сутки: ежедневное количество новых больных превысило 720. За последние 24 часа сообщили о 544 новых случаях.

Общее количество подтвержденных больных в Швеции выросло до 9685, большинство из них – в Стокгольме.

В отделениях интенсивной терапии находятся 749 человек. Среди общего количества диагностированных больных, количество мужчин и женщин примерно одинаковое, но в отделениях интенсивной терапии мужчин – почти втрое больше, чем женщин.

С начала эпидемии в стране, выздоровели уже 205 больных.

Напомним, Швеция остается страной с самыми мягкими в Европе карантинными ограничениями.

Только 1 апреля страна объявила о закрытии лыжных курортов и начала вводить ограничения для магазинов, общественного транспорта, спортивных учреждений и работодателей – но без жесткого карантина.

Подробнее о подходе Швеции в статье: Эпидемия без карантина: как Швеция выдерживает коронавирус без жестких ограничений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua