Сессию ПА НАТО в Киеве перенесли из-за пандемии

Четверг, 2 апреля 2020, 14:44

Весеннюю сессию Парламентской ассамблеи НАТО, которая должна была состояться 22-25 мая в Киеве, перенесено на более позднее время в связи с пандемией коронавируса.

Об этом в комментарии "Укринформу" рассказала председатель комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе, пишет "Европейская правда".

"В связи с распространением коронавируса мы начали получать сигналы от Международного секретариата Парламентской ассамблеи НАТО, что не все страны готовы направить свои делегации на весеннюю сессию. А недавно Международный секретариат ПА НАТО сообщил о решении перенести ее на более позднее время", - сказала Клымпуш-Цинцадзе.

Читайте также
НАТО в четверг утвердит новый пакет поддержки Украины и Грузии - Столтенберг

По ее словам, перенос весенней сессии ПА НАТО не означает, что она вообще не состоится в Киеве. В то же время народный депутат не смогла спрогнозировать, когда это мероприятие может быть проведено.

Климпуш-Цинцадзе объяснила, что осенние сессии Парламентская ассамблея НАТО всегда проводит только в странах-членах Альянса, а проведение весенних возможно и в странах-партнерах.

По словам Климпуш-Цинцадзе, Международный секретариат ПА НАТО пока ведет переговоры со странами-членами, чтобы или собраться на весеннюю сессию в Киеве позднее в этом году, или договориться в пользу Украины со странами, в которых она должна состояться в последующие годы.

"Но сессия Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве обязательно состоится", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Ожидалось, что на сессию ПА НАТО в Киев должны были прибыть до 600 иностранных гостей. Сессия должна была состоять из целого ряда мероприятий, в частности, пленарного заседания, заседаний комитетов, протокольных мероприятий, ознакомительных визитов и тому подобного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.