МИД РФ обвинил Париж и Берлин в срыве скандального "Консультативного совета" Ермака

Пятница, 3 апреля 2020, 08:28

Министерство иностранных дел России обвинило Германию и Францию в срыве Консультативного совета с участием представителей ОРДЛО.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на комментарий МИД РФ.

"К сожалению, после намеченного прорыва стали происходить странные вещи. В ходе телефонных переговоров помощников "нормандских" лидеров Берлин и Париж под разными предлогами уходили от поддержки договоренностей", - говорится в комментарии.

По мнению Москвы, по примеру Франции и Германии от договоренностей отказался и Киев.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что процесс формирования Консультативного совета с участием представителей ОРДЛО сейчас приостановлен.

Он подчеркнул, что структура трехсторонней контактной группы осталась неизменной.

"Там есть государство, которое напало – Россия, государство, которое защищается – Украина, и ОБСЕ посередине. Позиция МИД очень четкая: и министерство, и я лично как министр выступаем против любого переформатирования ТКГ", - подчеркнул глава МИД

Как сообщалось, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Киев не отказался от идеи создания Консультативного совета по Донбассу и она будет обсуждаться с Францией и Германией.

Напомним, 25 марта на переговорах трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе должны официально подписать решение о создании так называемой Консультативного совета при политической группе ТКГ.

В этой группе основными переговорными сторонами впервые должны были стать только делегации Украины и представителей ОРДЛО", а Россия превращалась в наблюдателя. Однако, после волны критики, в том числе со стороны представителей президентской партии Слуга народа", такое решение не было подписано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua