Греция на фоне пандемии хочет отказаться от факсов в госучреждениях

Четверг, 30 апреля 2020, 09:23

Греция может отказаться от факсов в государственных учреждениях в рамках новой цифровой реформы, предложенной в стране.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Министр государственного и цифрового управления Кириакос Пьерракакис хочет, чтобы все государственные департаменты перешли на электронный документооборот. Индекс ЕС цифровой экономики и общества поместил Грецию на 26-е место из 28 государств-членов. Рейтинг анализировал такие сферы, как связь, цифровые публичные услуги и интеграцию цифровых технологий.

Карантинные мероприятия заставили многих греков впервые использовать онлайн-сервисы. В последние недели Греция запустила сайт gov.gr для доступа граждан к государственным услугам, не выходя из дома. Премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил парламенту, что веб-сайт является "порталом нового цифрового государства".

Новый цифровой законопроект предлагает создать Национальный реестр гражданских коммуникаций и обязывает департаменты общаться с гражданами в электронном виде.

Каждый грек также получит уникальный цифровой идентификационный номер, чтобы получить доступ к государственным услугам, не выходя из дома и не используя распечатанные документы. Это поможет увеличить прозрачность правительства и сократит бюрократию.

Читайте также: Реформы онлайн: как Эстония сделала скачок к цифровому лидерству

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)