Греция ввела строгий карантин на островах Санторини и Миконос

Понедельник, 6 апреля 2020, 11:28

Греческое правительство объявило строгие карантинные меры для островов Миконос и Санторини, которые являются одними из главных туристических направлений страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Для острова Миконос вводится общий комендантский час с 20:00 до 8 утра. Жителям больше не позволят посещать свадьбы, только похороны и только для ближайших родственников умерших.

В семьях, где родители разведены, тот из родителей, кто не имеет опеки над детьми, не сможет их посещать. Жители больше не могут покидать свои дома, чтобы навестить больного члена семьи; муниципальная власть возьмет на себя опеку над ними.

Жителям Миконоса не позволят покидать свои дома для физических упражнений, даже индивидуально или в парах, как это разрешено на остальной территории Греции.

Им позволят выгуливать свою собаку в течение 15 минут и только в квартале вокруг дома. Также в супермаркетах действуют более строгие, чем обычно, меры по контролю количества людей.

На острове Санторини все строительные работы прекращены. Вышеупомянутые меры введены в понедельник утром и продлятся 14 дней. Затем они будут пересмотрены.

В Греции по состоянию на понедельник зафиксировано 1792 случая заболевания коронавирусом, в результате болезни умерли 76 человек.

Читайте также: Цена вируса: спасет ли ведущие экономики мира беспрецедентная финансовая помощь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua