Эпидемия в Нидерландах: заражений уже более 21 тысяч

Четверг, 9 апреля 2020, 16:27

В Нидерландах от коронавируса за сутки погибли 148 человек – почти столько же, как накануне. Общее количество заражений превысило 21 тысячу.

Как сообщает "Европейская правда", такие данные обнародовал Национальный институт общественного здоровья RIVM.

За последние 24 часа в Нидерландах зарегистрировали 148 смертей от Covid-19. Это почти столько же, как накануне, когда сообщили о 147 погибших.

Читайте также

Таким образом, уже второй день подряд ситуация стабильна после того, когда 7 апреля сообщили о 234 погибших – максимальном количестве с начала эпидемии. Одной из причин такого "скачка" могла быть задержка поступления данных за выходные дни.

За сутки обнаружили еще 1213 новых случаев заражения коронавирусом, общее количество лабораторно подтвержденных случаев возросло до 21 762.

За сутки госпитализировали 237 человек – несколько меньше, чем накануне. Всего в больницах находятся 7972 пациентов с коронавирусом.

Напомним, Нидерланды расширили тестирование, чтобы охватить группы риска – пожилых людей и людей с хроническими болезнями, а также такие группы как врачи, работники социальных учреждений, домов престарелых, и тех, кто обеспечивает уход за пожилыми людьми дома. В связи с этим ежедневное количество новых случаев может быть выше, чем раньше.

Читайте также: Премьер Нидерландов советует готовиться к обществу "на расстоянии 1,5 метров".

Эпидемия по расписанию: как Бельгии удалось заранее распланировать борьбу с коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua