Греция сменила Грузию во главе комитета министров Совета Европы

Пятница, 15 мая 2020, 13:59

Греция начинает председательство в комитете министров Совета Европы – после Грузии.

Как пишет "Европейская правда", соответствующее сообщение размещено на сайте институции.

Передача председательства от Грузии Греции состоялась сегодня во время видеоконференции с участием 47 стран-членов.

Читайте также
В Совете Европы призвали украинскую власть не посягать на независимость НАБУ

Заместитель главы МИД Греции по европейским делам Милтиадис Варвитсиотис очертил приоритеты на период председательства страны.

"Учитывая текущую ситуацию, Греция решила во время своего председательства сосредоточиться на защите общественного здоровья и реагировании на кризис в здравоохранении, при этом приделяя внимание уважению прав человека, демократии и верховенства права", - отмечается в сообщении.

Среди других приоритетов – обеспечение независимости судебной системы и верховенства права, защита уязвимых групп детей и права молодежи на цифровое образование; вопросы в сфере социальной защиты и охраны окружающей среды.

4 ноября Афины планируют принимать сессию комитета министров, в которой примут участие министры иностранных дел 47 стран-членов организации. На ней будут отмечать также 70-летие Европейской конвенции о защите прав человека. После Греции в комитете будет председательствовать Германия.

Напомним, в комитет министров Совета Европы входят министры иностранных дел каждой из стран-членов или их постоянные дипломатические представители в Страсбурге. Комитет министров определяет политику Совета Европы, утверждает его бюджет и программу деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua