В Италии новые послабления карантина: открылись бары, рестораны и парикмахерские

Понедельник, 18 мая 2020, 09:56

После двух месяцев жесткого карантина рестораны, бары, парикмахерские, музеи, спортивные центры и большинство магазинов вновь открыли свои двери в Италии в понедельник.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Corriere Della Sera.

Италия первой в Европе ввела крайне жесткие карантинные ограничения еще в первой декаде марта. 18 мая в стране начинает действовать вторая фаза ослабления карантина.

Читайте также
Коронавирус в Италии: число смертей и новых заражений снизилось

Учреждения вновь могут работать при условии соблюдения жестких норм дистанции и правил гигиены. Губернаторы и мэры могут адаптировать правила под нужды регионов.

Людям, у кого температура превышает 37,5, не следует выходить из дома. Пожилым людям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, рекомендуют выходить только при крайней необходимости.

В общественных местах обязательные маски. В местах покупки еды и одежды - одноразовые перчатки. На входе в торговые центры измеряют температуру.

Собор Святого Петра также открылся для посетителей, Папа Франциск провел мессу возле захоронения Иоанна Павла II, во время которой присутствовали 30 человек.

Документы о подтверждении неотложной цели поездки должны заполнять те, кто выезжает за пределы региона.

Подробнее о том, как Италия планирует выходить из карантина, читайте здесь: Выздоровление Италии: как страна восстанавливает жизнь после жесткого карантина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.