Конте: Италия не изменила свою внешнюю политику, несмотря на помощь РФ

Вторник, 5 мая 2020, 10:28

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил во вторник, что внешняя политика его страны не изменилась после того, как страна получила помощь в связи с чрезвычайной ситуацией с коронавирусом как из Китая, так и от России.

Об этом он заявил в ответ на интервью министра обороны США Марка Эспера, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на La Stampa.

"Италия в момент крайней необходимости обратилась за помощью и получила ее от многих стран. Среди них были также Китай и Россия. Мы управляли этой помощью в полной прозрачности как по отношению к нашему общественному мнению, так и по отношению к нашим союзникам", - сказал Конте.

Он напомнил, что США также предоставили 100 млн долларов помощи Италии.

"Что касается геополитики тех, кто получил помощь, то я могу подтвердить, что наша внешняя политика сегодня идентична вчерашней", - заявил Конте.

Читайте также
Выздоровление Италии: как страна восстанавливает жизнь после строгого карантина

"Гуманитарная поддержка - это одно дело, альянсы - совсем другое. И это не обсуждается. Мы были и остаемся на европейский и евроатлантической орбите", - добавил он.

В понедельник Эспер в интервью сказал, что Россия и Китай воспользовались вспышкой коронавируса, чтобы продвинуть свои интересы в Европе и "создать раскол в НАТО и Европе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua