Итальянцы на карантине набрали в среднем по 2 кг

Вторник, 5 мая 2020, 16:43

Во время 55-дневного карантина в связи с пандемией коронавируса итальянцы набирали в среднем по 2 кг дополнительного веса.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет итальянское агентство ANSA со ссылкой на фермерскую ассоциацию Coldiretti.

По данным ассоциации, к увеличению веса среднестатистического итальянца привело пребывание дома, невозможность выполнять привычные спортивные упражнения и чрезмерное потребление пищи, наполненной сахарами, углеводами и жирами. Количество еды на столах итальянцев выросло на 18% во время действия карантина.

Читайте также
В Италии с началом выхода из карантина возросло потребление энергии

После того, как в Италии смягчили карантин, итальянцы будут пытаться сбросить лишний вес. По результатам опроса Ixè, около 47% итальянцев считают похудение одной из приоритетных целей, поэтому многие из них садятся на диету и занимаются спортом, чтобы вернуться в форму.

Напомним, в Италии с 4 мая начала действовать вторая фаза смягчения карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса. Люди могут заниматься спортом индивидуально не только в районе своих домов, но и на большем расстоянии - парки и скверы открылись на всей территории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).