Мадрид сделает часть улиц пешеходными, чтобы предотвращать скопление людей в выходные

Среда, 6 мая 2020, 17:03

Мэрия Мадрида планирует сделать часть улиц пешеходными в выходные дни, чтобы предотвращать скопление людей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

Мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес-Алмейда объявил, что планирует сделать часть улиц города полностью пешеходными в выходные дни, чтобы предотвратить скопление людей, когда разрешено выходить на улицу для физических упражнений.

Читайте также
Лондон станет удобнее для велосипедистов, чтобы разгрузить метро

Среди улиц, которые могут затронуть такие нововведения - Paseo del Prado, один из главных бульваров столицы, и Arturo Soria. В целом же такие меры планируют во всех районах Мадрида.

Мэрия предлагает такие меры из-за того, что людям уже разрешили выходить на улицу для прогулок и физических упражнений, но парки еще не открыли. В районах с высокой плотностью населения из-за этого бывает непросто соблюдать дистанцию.

Сейчас прогулки и другие физические упражнения разрешены с 6 до 10 утра и с 8 до 11 вечера для людей старше 14 лет, и не далее чем в километре от дома. Бегунам и велосипедистам можно выезжать дальше, но в одиночку и в пределах своего муниципалитета.

Читайте также
Вильнюс превратится в "кафе под открытым небом" - чтобы рестораны могли скорее открыться

Парки, по словам мэра, останутся закрытыми как минимум до 9 мая, "по двум причинам: во избежание излишней мобильности и скопления людей".

Также мэрия рассматривает возможность разрешить кафе и ресторанам, которые не имеют собственных летних площадок, размещать свои столики на улицах - чтобы они могли быстрее восстановить работу и принимать больше посетителей с соблюдением дистанции на "фазе 2" ослабление карантина. Напомним, так уже сделала мэрия Вильнюса.

Напомним, со 2 мая испанцам впервые позволили выйти на улицу, чтобы прогуляться и заняться спортом после 48 дней изоляции. За эти несколько дней полиция выписала более 36 000 штрафов за несоблюдение дистанции.

4 мая началась так называемая "нулевая фаза" отмены карантина: открылись небольшие магазины, парикмахерские (по предварительной записи), ресторанам разрешили продавать еду с собой.

В последние 4 дня ежедневное количество умерших от коронавируса в Испании не превышала 200 человек, но сегодня снова возросла. В то же время новых случаев стало меньше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua