Мюнхен запретил "звезду Давида" на коронавирусных протестах

Понедельник, 1 июня 2020, 12:59

Городские власти Мюнхена запретили использовать "звезду Давида" нацистской эпохи во время "коронавирусных" демонстраций.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Ряд протестующих в разных городах по всей Германии начала носить шестиугольные желтые звезды с надписью "невакцинированный", внешне напоминающие пиктограммы, которые евреи были вынуждены носить на оккупированных нацистами территориях во время Холокоста.

 

Некоторые протестующие против карантинных мер также оделись в полосатую форму, как у заключенных концлагерей, держа таблички с надписями: "Маски сделают вас свободными" или "Вакцинация сделает вас свободными".

Демонстранты используют такую ​​тактику, чтобы выразить свое несогласие с обязательной вакцинацией от коронавируса. Правительство Германии неоднократно заявляло, что не будет осуществлять такую ​​обязательную программу.

Комиссар по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн заявил, что ношение измененных еврейских звезд является "нарушением табу". По словам Кляйна, используя символы Холокоста во время протестов, демонстранты умаляют жертвы и страдания людей во время тех трагических событий.

Читайте также
Каждый второй немец готов вакцинироваться от коронавируса

Немецкие политики призвали все больше городов и земель запретить использование звезд нацистской эпохи на акциях протеста и признать их формой для подстрекательства.

Протесты против правительственных коронавирусных ограничений происходит в Германии в течение нескольких недель. Хотя число участников начинает сокращаться, политики и аналитики все больше обеспокоены праворадикальной экстремистской радикализацией на демонстрациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua