Кулеба предложил ЕС три шага для стран Восточного партнерство на фоне пандемии

Четверг, 11 июня 2020, 20:47

Глава МИД Дмитрий Кулеба предложил ЕС сделать ряд шагов, которые бы помогли экономикам стран Восточного партнерства восстановиться после коронавирусного кризиса.

Как сообщили в пресс-службе МИД, об этом министр заявил в рамках участия в министерской видеоконференции инициативы ЕС "Восточное партнерство" в четверг.

Читайте также
ЕС готов к более тесному сотрудничеству с Восточным партнерством, но есть неизменное условие

Кулеба поблагодарил ЕС за финансовую и гуманитарную помощь, предоставленную Украине для борьбы с пандемией COVID-19 и ее социально-экономическими последствиями.

Он отдельно отметил важность поддержки малого и среднего бизнеса, а также уязвимых слоев населения в регионах, наиболее пострадавших в результате российской агрессии.

В этом контексте Кулеба предложил ЕС сделать три шага для поддержки восточных партнеров. В частности, расширить программы экономического восстановления ЕС на регион Восточного партнерства.

Читайте также
В ЕС пока не знают, когда может состояться очный саммит Восточного партнерства

Кроме того, ЕС может рассмотреть возможность переноса цепочек поставки товаров ближе к границам ЕС, в частности, к Украине, а также привлечь страны Восточного партнерства, и особенно Украину с ее мощным транзитным потенциалом, к проектам в рамках Европейско-Азиатской Стратегии сообщения ЕС.

Как известно, Европейская комиссия подготовила беспрецедентный пакет помощи в размере 750 млрд евро, чтобы преодолеть глубокий экономический спад в истории ЕС.

Лидеры ЕС на виртуальном саммите 19 июня обсудят бюджет и фонд восстановления экономики

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua