Джонсон анонсировал создание комиссии по проблемам расового неравенства

Понедельник, 15 июня 2020, 10:27

Премьер Британии Борис Джонсон анонсировал создание специальной правительственной комиссии, которая будет заниматься вопросами преодоления расового неравенства.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian, с таким заявлением он выступил на фоне продолжения протестов против расового неравенства, начавшихся в Великобритании и ряде других стран после убийства афроамериканца Джорджа Флойда в США. 

"Мы должны признать, что когда тысячи людей выходят на мирный протест с лозунгом Black Lives Matter, это невозможно проигнорировать. Как лидер и представитель власти, я не могу игнорировать силу этих чувств ", - заявил Джонсон.

По его словам, эта межведомственная комиссия будет исследовать проблему дискриминации темнокожих людей, людей азиатской внешности и этнических меньшинств в сфере образования, здравоохранения и правосудия.

Дальнейших деталей о ее составе и организации работы пока не приводится. По предварительной информации СМИ, новый орган будет называться Комиссия по вопросам расового и этнического неравенства.

В то же время, премьер Великобритании отметил, что хотел бы "изменить нарратив" вокруг рассовых вопросов, поскольку есть не только истории несправедливости, но и истории успеха - например, рост успешности в школе и университете людей родом из стран Африки, Азии и других представителей меньшинств.

Напомним, в эту субботу более 100 человек были задержаны в результате столкновений между полицией и демонстрантами на акциях протеста в Лондоне. На этот раз на улицы вышли и крайне правые активисты, заявляя, что хотят защитить памятники от участников антирасистских акций. Премьер осудил действия правых групп, которые прибегли к нападениям на полицию. Отдельно в субботу в Лондоне и по всей стране прошли мирные акции протеста.

Накануне выходных Борис Джонсон призвал британцев-участников антирасистских демонстраций "не цензурировать прошлое" и не прибегать к насильственным действиям.

Читайте подробнее: Война с империей: зачем протестующие хотят снести памятник Черчиллю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua