Лиссабон возвращает часть карантинных ограничений и усиливает штрафы

Вторник, 23 июня 2020, 16:42

Столица Португалии вернет часть карантинных ограничений в связи с высоким количеством новых заражений коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Правительство Португалии решило сделать шаг назад в карантинных ограничениях для Большого Лиссабона - столицы и городов-спутников, чтобы замедлить скорость распространения коронавируса. Такое решение было принято на встрече премьер Антониу Кошты и мэров городов.

С 23 июня возобновляется запрет на собрания группами на улице более 10 человек, тогда как до сих пор разрешалось встречаться компаниями до 20 человек.

Магазины обязали работать только до 20:00, а ресторанам с этого времени запрещено продавать алкогольные напитки. Распивать алкоголь в общественных местах запрещено.

Кроме того, с воскресенья за нарушение ограничений на собрание грозит штраф до 350 евро. Власти пошли на этот шаг после сообщений полиции о массовых нелегальных вечеринках, местами - с участием большого количества людей.

В городской агломерации Лиссабона фиксируют абсолютное большинство всех новых заражений коронавирусом в стране. Например, из 345 новых больных за последние сутки, 87% обнаружены в Лиссабоне.

Как сообщают органы здравоохранения, в основном речь идет о вспышках среди рабочих коллективов или в отдельных кварталах.

Общее количество заражений в стране с начала эпидемии приближается к 40 000, из них активные случаи - около 12 400. Население Португалии - около 10,3 млн человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua