У 42% жителей австрийского "курорта-рассадника" коронавируса обнаружили антитела

Четверг, 25 июня 2020, 13:11

У более 42% жителей австрийского горнолыжного курорта Ишгль обнаружили антитела к коронавирусу.

Таковы результаты исследования Медицинского университета Инсбрука, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Kurier.

Долина Пацнаун с ее горнолыжными центрами была отправной точкой для вспышки Sars-CoV-2 в Австрии. По данным экспертов, 40% всех случаев инфекции в Австрии были вызваны Ишглем.

Всего в ходе исследования было обследовано 1473 человека, то есть почти 80% всего населения курорта.

У каждого из участников кровь несколько раз проверяли на антитела и тестировали на вирус с помощью ПЛР-теста. Потенциальная история болезни была собрана с помощью анкеты.

Исследование выявило антитела к коронавирусу у 42,4% населения курорта. Это самая высокая доля людей с антителами в регионе, которая была опубликована на сегодняшний день.

Регион Пацнаунталь, где расположены горнолыжные курорты Санкт-Антон-ам-Арльберг, Зёльден и главная "точка вспышки" Ишгль, был закрыт с середины марта. Ишгль, известный как "Ибица Альп", как считается, стал местом заражения сотен туристов со всей Европы.

Как сообщалось, в итальянской провинции Бергамо провели выборочное тестирование жителей на антитела к коронавирусу, и оно показало положительный результат у 57% протестированных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)