Венгрия открыла границы для граждан Чехии, Словакии и Австрии

Пятница, 5 июня 2020, 07:54

Венгрия в пятницу открыла границы для граждан Чехии, Словакии и Австрии, которые могут въезжать в страну без ограничений.

Об отмене ограничений объявил Мминистр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на чешское издание Novinky.

"Это результат многочисленных телефонных разговоров с коллегами из этих стран, которые мы провели в последние дни. В итоге нам удалось договориться по всем техническим вопросам, а с утра пятницы граждане Венгрии, Чехии, Австрии и Словакии могкт выезжать на территорию этих стран без ограничений", - заявил Сийярто.

Чешское правительство утвердит отмену мер контроля для граждан этих государств и венгров на утреннем заседании в пятницу.

Все соседние страны Чехии уже открыли свои границы, кроме Польши. Чехи могут ездить в Германию, Австрию и е Словакию без каких-либо ограничений.

Напомним, министры внутренних дел стран ЕС 5 июня проведет видеоконференцию, на которой будет обсуждаться вопрос постепенной отмены внутреннего пограничного контроля и передвижения граждан третьих стран.

Как известно, полный запрет для въезда туристов из-за пределов ЕС действует до 15 июня, после чего его заменят "пострановыми" ограничениями.

Подробнее читайте в статье: Шенген готовят к открытию: как в ЕС меняют правила для туристов-иностранцев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua