Канада продлила запрет на въезд для иностранцев до 31 июля

Среда, 1 июля 2020, 07:59

Власти Канады продлили еще на один месяц полный запрет на поездки всем путешественникам, которые не являются гражданами Канады, постоянными жителями страны или людьми, въезжающими из США по "существенным" причинам.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CBC News.

"Решение, срок действия которого истекает сегодня вечером, было продлено до 31 июля по соображениям общественного здравоохранения", - заявила пресс-секретарь Канадского агентства пограничной службы Ребекка Парди.

Запрет был одной из ряда чрезвычайных мер, введенных 16 марта для предотвращения распространения COVID-19.

Он запрещает большинству иностранных граждан въезжать в Канаду, если они прибывают из другой страны, кроме США (существуют ограниченные исключения для летного экипажа, дипломатов и ближайших родственников граждан).

Некоторые сезонные работники, лица, обеспечивающие уход, и иностранные студенты также освобождаются от ограничений на въезд.

Отдельный приказ запрещает несущественные поездки между Канадой и США и действует до 21 июля. Согласно документу, основные работники, такие как дальнобойщики и работники здравоохранения, могут пересекать границу.

Напомним, Европейский союз с 1 июля разрешил въезд некоторым туристам, и Канада входит в число 15 стран из так называемого "безопасного" списка.

Совет Евросоюза своим решением также разрешил открыть въезд для отдельных категорий украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?