Правительство одобрило три проекта соглашений для получения 105 млн евро от ЕС

Среда, 1 июля 2020, 15:11

Украинское правительство одобрило проекты трех соглашений, которые позволят привлечь финансовую помощь Европейского Союза на общую сумму 105 млн евро.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе Кабинета министров, пишет "Европейская правда".

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, речь идет о трех соглашениях, которые позволят Украине получить помощь на общую сумму 105 млн евро, то есть фактически 3 млрд грн.

Читайте также
ЕИБ согласовал 50 млн евро кредита для первого инновационного парка Украины

"Первое - это EU4BUSINESS. Реализация программы позволит предоставлять гранты на региональные проекты по развитию малого и среднего предпринимательства на местах", - сказал премьер-министр. По этому соглашению Украина должна получить 20 млн евро.

Второе соглашение - это программа технического сотрудничества - 2020, по которому Украина может направить 60 млн евро на усиление институциональной способности для осуществления необходимых реформ в направлении евроинтеграции.

Третья - это программа поддержки ЕС для развития сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств в Украине.

"Здесь важно, что помощь будет направлена ​​именно малым фермерским хозяйствам, чтобы они смогли лучше конкурировать и создавать добавленную стоимость", - подытожил Шмыгаль. Сумма помощи Украине по этому соглашению составляет 25 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.