Разрушенный шпиль собора Нотр-Дам восстановят в первоначальном виде

Пятница, 10 июля 2020, 10:59

Шпиль парижского собора Нотр-Дам, который был разрушен в результате пожара в апреле прошлого года, будет восстановлен в соответствии с оригинальным готическим дизайном.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Заявление Макрона положило конец предположениям о том, что шпиль будет перестроен в современном стиле.

Он сказал, что хотел бы увидеть завершение реконструкции до 2024 года, когда в Париже пройдет летняя Олимпиада.

В Елисейском дворце отметили, что главной заботой Макрона было "не откладывать реконструкцию и не усложнять ее - эти вещи нужно было быстро прояснить".

В администрации президента добавили, что процесс проектирования современного шпиля с международным конкурсом для архитекторов мог вызвать ненужные задержки.

"Президент доверяет экспертам и одобряет основные черты проекта, представленные главным архитектором, который планирует идентичную реконструкцию шпиля", - заявили в Елисейском дворце.

Первый шпиль собора был построен в XIII веке, но из-за больших повреждений он был снесен в конце XVIII века. Его замена, разработанная архитектором Эженом Виоле-ле-Дуком, была построена в середине XIX века.

Ранее сообщалось, что Собор Парижской Богоматери может открыться для посетителей в 2024 году, даже если к тому времени некоторые реставрационные работы еще будут продолжаться.

Первые обследования сводов собора свидетельствуют, что они в хорошем состоянии. В ближайшие дни начать работы по их укреплению.

Демонтаж расплавленных пожаром строительных лесов, который начали в начале июня, планируют завершить до конца сентября 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.