Посол Германии об украинских судах: иногда мне кажется, что я живу в сериале

Пятница, 10 июля 2020, 14:52

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен рассказала, что слышала столько абсурдных историй о немецких компаниях в украинских судах, что это граничит со сценариями к сериалу.

Об этом Фельдгузен рассказала во время онлайн-дискуссии "Председательство Германии в Совете ЕС: чего ожидать Украине?", сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Укринформ".

"Я работаю в Украине уже год, и должна сказать, что все немецкие компании, чаще, чем когда я здесь в последний раз работала, обращаются, чтобы улучшить инвестиционный климат. И ваш президент лично меня просил, чтобы я этим занималась, когда я вручала свои верительные грамоты.

Читайте также
В "Венецианке" приветствовали решение КС подкорректировать судебную реформу Зеленского

Но там есть одна большая помеха - это судебная реформа. Я слышала столько абсурдных историй, как наши немецкие фирмы не могут защитить свои права перед (украинским) судом, что иногда мне кажется, что я где-то в сериале живу, но это действительность", - сказала Фельдгузен.

Она добавила, что, по ее мнению, вместе с децентрализацией, важность которой Германия оценивает очень высоко, судебная реформа будет самым большим вызовом вообще для Украины.

Как сообщалось, 22 июня Владимир Зеленский внес в парламент новый законопроект №3711 о судебной реформе. Он предусматривает сохранение конкурса на должности членов ВККС с участием международных экспертов, но к нему есть оговорки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)