Во Франции расследуют мошенничество с "коронавирусными" деньгами от государства на 1,7 млрд евро

Пятница, 10 июля 2020, 15:46

Прокуратура Парижа начала расследовать факты мошенничества, связанные с введением в период карантина режимом временной безработицы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RFI.

По предварительным оценкам, государству нанесен ущерб на сумму 1,7 миллиарда евро.

Читайте также
Правительство Франции призвало Airbus не допустить сокращения тысяч человек

Одна из мошеннических схем заключалась в незаконном присвоении чужих идентификационных данных, подаче фальшивых заявок на финансовую помощь от имени реально существующих фирм, которые не обращались за господдержкой, и получении средств вместо них.

В парижской прокуратуре отмечают, что уже известно о том, что как минимум 13-16 региональных управлений министерства труда столкнулись с мошенничеством в связи с режимом временной безработицы.

Как отмечает Le Figaro, во французском регионе Окситания более 160 фирм оказались жертвами мошеннических действий. Было установлено более 110 банковских счетов, на которые осуществлялись переводы финансовой помощи по фальшивым запросам.

Читайте также
Во Франции расследуют реагирование на пандемию трех экс-министров

Le Monde сообщает, что расследование ведется по статьям об организованном мошенничестве и отмывании средств. Анонимный источник не исключил, что преступные действия могли происходить из-за рубежа.

Режим временной безработицы правительство массово задействовал во Франции в период карантина и санитарного кризиса. Временно безработные на предприятиях, подавших заявку в министерство труда, получали 85% "чистой" зарплаты за счет бюджета. Получателям минимальной зарплаты (около 1200 евро) была предложена стопроцентная компенсация.

В апреле, по данным министерства труда, 8,6 миллиона человек получали такую ​​помощь.

Напомним, на днях тысячи людей протестовали во Франции против запланированных сокращений из-за пандемии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.