В аэропортах Франции будут тестировать путешественников из стран "красной зоны"

Понедельник, 13 июля 2020, 08:43

В ближайшие дни во французских аэропортах появятся тесты на коронавирус для путешественников, прибывающих из стран так называемой "красной зоны".

Об этом в воскресенье, 12 июля, сообщил официальный представитель правительства Габриэль Атталь, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RFI.

В правительстве отметили, что все тестирования будут осуществляться при условии добровольного согласия самих путешественников. Сообщается, что речь идет о экспресс-тестах.

Читайте также
Украинцы, летящие в субботу в Хорватию, сдадут ПЦР-тесты в "Борисполе" за 2100 грн

Также тест можно будет не делать при наличии справки о прохождении теста в стране вылета. Предусмотрен ли в случае отказа от теста запрет на въезд или обязательный карантин, власть не уточняет.

Сами тесты еще на этапе одобрения в министерстве здравоохранения. Планируется ежедневно проводить около двух тысяч тестов.

Точной даты запуска такого тестирования еще нет, но власти обещают, что оно начнется в ближайшие дни.

О запуске во Франции производства новых экспресс-тестов EasyCov стало известно в конце мая. Однако в продажу они пока не поступили. Новый тест может проводиться вне специализированных лабораторий на основе анализ слюны, взятой с языка пациента. Получение результата занимает менее часа.

Ранее сообщалось, что в аэропортах Киева и Львова установят лаборатории, чтобы прибывшие пассажиры могли делать там ПЦР-тесты и в случае отрицательного результата не проходили самоизоляцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)