В Испании состоялись первые с начала пандемии выборы

Понедельник, 13 июля 2020, 10:17

В Испании в воскресенье в двух северных регионах прошли выборы на фоне жестких мер безопасности, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Associated Press.

Региональные власти и в Стране Басков, и в Галисии, где проходило голосование, запретили приходить на участки более чем 400 людям с подтвержденным COVID-19. Им пришлось голосовать по почте или делегировать свой голос другому лицу.

Избиратели были обязаны носить маски и оставаться на расстоянии 1,5 метра на избирательных участках, оснащенных средствами для дезинфекции рук.

Оба региональных правительства сначала созвали выборы на 5 апреля, но их отложили из-за быстрого роста количества инфицированных. Это были первые выборы в Испании с начала пандемии, унесшей жизни по меньшей мере 28 000 человек в стране.

Читайте также
В Испании исследование показало антитела к коронавирусу у 5% людей

В обоих регионах выросло количество избирателей, которые голосовали по почте, а также тех, кто не голосовал вообще. Более 47% избирателей в Стране Басков и более 41% в Галисии не проголосовали.

В Стране Басков победила Баскская националистическая партия, но, вероятно, ей придется создать коалиционное правительство с социалистами премьер-министра Педро Санчеса. Консервативная Народная партия сохранила абсолютное большинство в Галисии.

Сюрпризом голосования стало прохождение ультраправой партии Vox в баскский парламент с одним местом.

Как сообщалось, правительство Испании направит тысячи полицейских на главные курорты этого лета, чтобы они контролировали соблюдение санитарных правил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.