Литва обновила список стран, при въезде из которых нужна изоляция: среди них Украина

Понедельник, 13 июля 2020, 19:16

Литва дополнила список стран, приезжим из которых придется провести 14 дней в самоизоляции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

В этот список на прошлой неделе включили Румынию, Болгарию, Виргинские острова, Сейшелы, Джибути, Сан-Марино и Эсватини. Сегодня в него добавили Гану.

Также в списке остается Украина. Из этих стран могут приехать только жители Литвы и те иностранцы, у которых есть разрешение на въезд в Литву.

Всего в списке 63 страны со сложной ситуацией, где за последние 14 дней коронавирус установили больше чем у 25 человек на 100 000 жителей.

Люди, вернувшиеся из таких стран, в течение 24 часов должны передать свои данные специалистам Национального центра общественного здравоохранения. Все они должны провести в изоляции 14 дней, даже если ехали через эти страны транзитом.

Такой порядок распространяется и на приехавших из этих стран граждан Литвы и на иностранцев, у которых есть разрешение на въезд в Литву.

Напоминаем: въезд в ЕС в целом остается закрытым для граждан Украины, кроме отдельных категорий. Покупка билета на рейс не гарантирует разрешения на пересечение границы.

Украинцы могут проверить возможность въезда за границу по нескольким сервисам: список.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.