Германия отменила предупреждение о поездках в Швецию

Вторник, 14 июля 2020, 19:47

Министерство иностранных дел Германии отменило предупреждение о поездках в Швецию для своих граждан ввиду уменьшения числа коронавирусных инфекций.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bild.

Швеция была последней страной Евросоюза, на которую распространялось предупреждение Германии о поездках.

В немецком ведомстве отметили, что "все еще высокое число новых инфицированных людей в июне неуклонно снижается с начала июля, в то время как уровень тестов остается высоким".

Граждане ЕС, Швейцарии, члены их семей и обладатели видов на жительство в ЕС не подлежат ограничениям на въезд в Германию. Все пункты пересечения границы открыты.

Напомним, Европейский союз до конца этой недели пересмотрит список третьих стран, которые считаются безопасными, и гражданам которых разрешен въезд, и исключит из него Сербию и Черногорию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".