Кулеба летит в Турцию говорить о Крыме, торговле и обороне

Четверг, 2 июля 2020, 15:12

Глава МИД Дмитрий Кулеба 3-4 июля посетит Турцию для участия в восьмом заседании украинско-турецкой совместной группы стратегического планирования.

Об этом "Европейской правде" в четверг сообщили в пресс-службе МИД.

На заседании стороны подведут итоги взаимодействия в первом полугодии 2020 года и определят приоритеты и задачи до конца года, отметили в министерстве.

Читайте также
Правительство одобрило соглашение с Турцией о взаимном признании водительских удостоверений

Кулеба и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу "обсудят широкий круг тем двустороннего взаимодействия и вопросы региональной безопасности".

Отдельное внимание будет уделено процессу милитаризации Крыма, нарушениям российской оккупационной властью прав человека на полуострове, динамике ситуации с безопасностью в Азово-Черноморском регионе и на Ближнем Востоке, противодействия российской агрессии на Донбассе и инициативам мирного урегулирования на Востоке Украины.

Министры обсудят развитие торговли и инвестиций между Украиной и Турцией, углубление сотрудничества в энергетике, взаимодействие в сфере безопасности и обороны, перспективы завершения переговорного процесса по заключению Соглашения о свободной торговле, вопросы взаимодействия в рамках ООН, НАТО, ОБСЕ, Совете Европы.

Стороны также обсудят подготовку к девятому заседанию стратегического совета высокого уровня под председательством президентов Украины и Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".