Литва вслед за Латвией готовит запрет телеканалов сети РФ

Четверг, 2 июля 2020, 15:28

Литовской комиссии по радио и телевидению будет рекомендовано запретить телеканалы контролируемой Кремлем группы RT.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

Он утверждает, что такая рекомендация будет представлена ​​после получения разъяснения Еврокомиссии о том, что санкции Евросоюза должны распространяться не только на внесенных в "черный список" лиц, но и на контролируемые ими предприятия.

"Мы говорим о государственное новостное агентство" Россия сегодня ", то есть, RT. Ее генеральным директором является Дмитрий Киселев, который находится под санкциями, и по уставу этого предприятия, организации он на самом деле является единоличным руководителем, назначенным президентом России, он сам назначает чиновников, устанавливает структуру, политику, руководит экономическими, финансовыми делами этой организации ", - сказал Линкявичюс.

Он напомнил, что Литва еще семь лет назад стала применять ограничения в отношении некоторых российских телеканалов через разжигание вражды и подстрекательство к войне, однако подчеркнул, что в данном случае речь идет о "экономические санкции". Министр говорит, что цензура контента - "не тот путь, которым следует идти", однако предыдущие решения о временном запрете некоторых телеканалов через пропаганду он назвал важными из соображений безопасности.

Напомним, Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) решила запретить трансляцию в стране семи телеканалов группы RT, ранее действовала под брендом Russia Today.

"Полученные нами доказательства очень серьезны, и мы призовем регуляторы всех государств ЕС последовать нашему примеру и запретить RT на своей территории. Для таких программ нет места ни в Латвии, ни в Евросоюзе", - отметил председатель NEPLP Ивар Аболиньш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)