Нотр-Дам может открыться в 2024 году, даже если не все работы завершат

Четверг, 2 июля 2020, 17:30

Собор Парижской Богоматери может открыться для посетителей в 2024 году, даже если к тому времени некоторые реставрационные работы еще будут продолжаться.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro, об этом сказал Жан-Луи Жоржелен, президент государственного учреждения, отвечающего за реконструкцию памятника.

Он отметил, что "не ставит под сомнение" возможность открыть собор для посетителей с апреля 2024 - в соответствии с пожеланием президента Эммануэля Макрона.

По его словам, риска отравления свинцом в соборе и вблизи него уже нет (напомним, во время пожара расплавились сотни тонн свинца, содержавшиеся в конструкции шпиля и на крыше).

Первые обследования сводов собора свидетельствуют, что они в хорошем состоянии. В ближайшие дни начать работы для их укрепления.

Демонтаж расплавленных пожаром строительных лесов, который начали в начале июня, планируют завершить до конца сентября 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.