Зеленский назначил Пристайко послом в Великобритании

Вторник, 21 июля 2020, 08:09

Президент Владимир Зеленский назначил бывшего вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадима Пристайко послом Украины в Великобритании.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на соответствующий указ президента.

"Назначить Пристайко Вадима Владимировича чрезвычайным и полномочным послом Украины в Соединенном Королевстве Великой Британии и Северной Ирландии", - говорится в тексте указа.

До июня этого года Пристайко был вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, а перед этим возглавлял МИД. В 2017-19 годах он был послом Украины при НАТО.

Другим указом Зеленский уволил Наталью Галибаренко с должности посла в Британии. Она работала послом в этой стране с 2015 года.

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании в четверг 4 июня уволила с должности вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадима Пристайко.

Вадим Пристайко ушел из правительства, поскольку на должность вице-премьера европейской и евроатлантической интеграции была назначена Ольга Стефанишина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.