Помпео прибыл в Данию, на столе переговоров - "Северный поток-2"

Среда, 22 июля 2020, 13:20

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Данию, где он собирается обсудить газопровод "Северный поток-2" на встрече с премьер-министром Метте Фредериксен в Копенгагене.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RFE/RL.

Противоречивый газопровод, который Россия стремится завершить, будет транспортировать газ в Европу через Балтийское море. Часть трубопровода, которую еще предстоит построить, находится в экономических водах Дании.

Читайте также
Дания разрешила возобновить строительство "Северного потока-2" новым судам

На прошлой неделе Помпео предупредил компании о том, что они не должны помогать России завершить трубопровод стоимостью почти 11 млрд долларов. Палата представителей США одобрила поправку, которая предусматривает новые санкции в отношении компаний, которые помогают закончить строительство.

Европейские суда, что прокладывали трубопровод, прекратили свою работу в декабре 2019 года после серии санкций США, нацеленных на их деятельность.

Россия теперь надеется завершить строительство, используя свои собственные корабли. Это побудило Соединенные Штаты внести поправку в законопроект о расходах на оборону и расширить санкции, включив туда не только суда, но и любые компании, помогающие России.

Санкции еще должен одобрить Сенат США и подписать президент Трамп.

Ранее ЕС выразил обеспокоенность намерениями США расширить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Читайте также: Санкции высшего уровня: остановит ли новый блок США достройку Nord Stream-2.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".