Бельгия с субботы введет "масочный режим" в общественных местах

Четверг, 23 июля 2020, 15:45

Бельгия с субботы обязует людей носить маски в общественных местах, в частности, на рынках.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Le Soir, такое решение принял Национальный совет безопасности.

"Начиная с этой субботы, 25 июля, маски обязательные во время пребывания на рынках," блошиных рынках ", ярмарках, торговых улицах и всех местах большого скопления людей, независимо от формы собственности", - объявила премьер Бельгии Софи Вильмес .

Кроме того, маски будут обязательными во время передвижения по заведениям общественного питания.

Также клиентам нужно будет оставлять ресторанам свои контакты, чтобы их было возможно предупредить о риске заражения, если впоследствии у работников заведения или другого клиента подтвердят коронавирус. Данные будут хранить в течение 14 дней, после чего удалять.

На прошлой неделе Бельгия отложила дальнейшее смягчение "коронавирусных" ограничений в отношении общественных собраний после резкого увеличения количества новых заражений коронавирусом.

За неделю с 13 по 19 июля в стране ежедневно фиксировали в среднем по 192 новых случая коронавируса - это на 91% больше чем на предыдущей неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).