В Польше ищут около 240 участников "коронавирусной" вечеринки на пароходе

Четверг, 23 июля 2020, 16:41

В Польше органы здравоохранения просят прийти сдать тесты около 240 участников вечеринки на пароходе в Гданьске, после того как среди них оказались больные коронавирусом.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает RMF24.

Вечеринка проходила 12 июля в заливе возле Гданьска. 20 июля несколько участников выяснили, что больны коронавирусом.

Читайте также
350 больных и 2 тысяч на карантине: в Польше десятки свадеб закончились вспышкой коронавируса

По словам спикера санэпидслужбы Гданьска, на борту было около 236 пассажиров из разных городов - минимум 212 клиентов, а также диджеи, звукотехники и другой обслуживающий персонал.

Организаторы вечеринки не смогли предоставить исчерпывающий список людей и их контакты - билеты были не именные, поэтому нередко один человек покупал сразу несколько, для себя и друзей, или для перепродажи.

Часть из этого списка теперь не отвечают на звонки санэпидслужбы или утверждают, что продали билет другому человеку и не имеют его номера.

Всего пытались связаться с 97 участниками вечеринки, 18 уже на самоизоляции и ожидают результатов теста.

По словам пресс-секретаря санэпидслужбы, пока положительный результат подтвердили у трех человек - одного из Гданьска и двух из Познани, после чего и начались поиски остальных. Также ожидают подтверждения подозрения относительно еще четырех человек из Варшавы.

Организатору вечеринки грозит административная ответственность за то, что он собрал на борту парохода запрещенное количество людей. Сейчас в Польше разрешены мероприятия с участием не более 150 человек.

Как сообщалось ранее, сегодня в Польше обнаружили 418 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, что является самым большим суточным приростом с 17 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".