Третий день в Греции пытаются потушить лесной пожар близ Коринфа

фото
Пятница, 24 июля 2020, 10:48

В Греции пожарные третий день борются с лесным пожаром, который вспыхнул у приморского села Кехрис неподалеку от Коринфа.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на греческое издание Ekathimerini.

Четыре самолета, что сбрасывают воду, и шесть вертолетов присоединились к тушению пожара в пятницу утром.

 


Глава пожарной охраны Греции Стефанос Колокурис заявил в четверг государственному информационному агентству ANA, что пламя находится в ремиссии.

В целом 367 пожарных и добровольцев находились в этом районе, сосредоточив свое внимание главным образом на фронтах вблизи населенных пунктов Галатаки и Драса.

"Достижением" является то, что никто не пострадал в столь большом и сложном пожаре, сказал Колокурис.

"Пламя распространилось в труднодоступных местах и ​​районах с густым лесом, в которых было невозможно добраться", - сказал он.

В среду греческие власти эвакуировали поселения в этом районе, в то время как огонь приблизился к военному лагерю, где хранились взрывчатые вещества. В превентивном порядке также эвакуировали детский лагерь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)