Интерпол отказался разыскивать молдовского олигарха Плахотнюка

Пятница, 24 июля 2020, 11:27

Интерпол отказался включить бывшего лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка в список лиц, объявленных в международный розыск.

Об этом 24 июля заявила Генеральная прокуратура Молдовы, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на молдовское издание NewsMaker.

Генпрокуратура проинформировала, что получила ответ от центрального бюро Интерпола 23 июля, согласно которому решение не объявлять Плахотнюка в международный розыск приняла комиссия по контролю за файлами Генсекретариата организации.

Читайте также
США готовят депортацию молдавского олигарха Плахотнюка

Прокуратура отметила, что Интерпол не объяснил причину своего отказа, и пообещала продолжить собирать доказательства, свидетельствующие о нарушении закона со стороны Плахотнюка и финансовых убытках для страны в связи с этим.

В Молдове Плахотнюка обвиняют в создании преступной группы, шантаже, обмане и отмывании денег.

В середине июня генеральный прокурор Александр Стояногло отправил компетентным органам США запрос на экстрадицию экс-лидера Демпартии Плахотнюка.

Плахотнюк покинул Молдову 14 июня 2019 года и отправился в США. 13 января 2020 года госсекретарь США Майк Помпео в официальном заявлении объявил, что США вводят санкции против Плахотнюка и его семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.