Второй тест у премьера Болгарии и главы его офиса не выявил коронавируса

Пятница, 24 июля 2020, 14:46

Вторые коронавирусные тесты премьер-министра Болгарии Бойко Борисова и его политической команды, которые присутствовали на саммите ЕС на этой неделе, оказались отрицательными.

Об этом заявило болгарское правительство в пятницу, после того как первые тесты показали положительный результат у одного члена делегации, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Борисов перешел в карантин после того, как у главы его офиса Деницы Желевой в четверг вечером обнаружили положительный тест на коронавирус.

Первый тест Борисова был отрицательным, и он планировал оставаться в самоизоляции, пока не появятся результаты второго теста, заявила представитель правительства.

Вскоре правительственная пресс-служба объявила, что вторые тесты на коронавирус для Борисова и Желевой были отрицательными, как и повторные тесты других членов делегации на саммите в Брюсселе.

Как сообщалось, сегодня парламент Болгарии утвердил перестановки в правительстве, а именно отставки пяти министров и назначил их преемников.

Перестановки в правительстве Болгарии проходят на фоне масштабных протестов, которые более двух недель продолжаются в Болгарии и главным требованием которых является отставка правительства во главе с премьером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.