Норвегия ограничивает поездки из Испании и упрощает въезд из Швеции и Венгрии

Пятница, 24 июля 2020, 17:51

Норвегия с субботы повторно введет 10-дневный карантин для людей, прибывающих из Испании после всплеска количества случаев коронавируса в этой стране.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NRK.

Национальный институт общественного здравоохранения также отнес в "красную" зону Андорру.

"Две страны больше не соответствуют критериям и имеют тенденцию к росту инфекции", - сказала Олауг Боллестад, министр сельского хозяйства и продовольствия Норвегии.

Жители ЕС, Европейского экономического пространства или стран Шенгенской зоны с менее чем 20 подтвержденными случаями на 100 000 жителей за последние две недели могут въезжать в Норвегию без необходимости проходить карантин.

Последние данные Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) показали, что число случаев COVID-19 в Испании возросло до 30,9 на 100 000 жителей.

По данным норвежских СМИ, этим летом в Испании на отдыхе уже побывали около 12 000 норвежцев.

В то же время, Испания ослабит ограничения для людей, прибывающих из большего числа округов Швеции.

В "зеленую" зону также перенесли Венгрию. Это означает, что карантинное обязательство при въезде из этой страны отменено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".