Авианосец США и 12 военных кораблей прибывают в Средиземное море

Суббота, 25 июля 2020, 11:43

Американский авианосец "Dwight D. Eisenhower" и еще 12 американских военных кораблей заходят в Средиземное море для проведения совместных учений с ВВС Греции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на греческое издание Prothotema.

Американский авианосец сегодня пройдет Суэцкий канал и, как ожидается, в ближайшие несколько часов прибудет в район к югу от греческого острова Крит, где будут проводиться учения с ВВС Греции.

Корабль будет находиться на границе греческой исключительной экономической зоны.

В учениях примут участие восемь самолетов F-16 с греческой авиабазы на острове Крит, а также четыре самолета F-18 с американского авианосца.

Греческие СМИ отмечают особую важность визита американских кораблей в момент усиления споров Греции с Турцией, которая начала новую разведку нефти и газа в Восточном Средиземноморье, а также превратила в мечеть собор Святой Софии, что вызвало критику мировой общественности.

Напомним, Турция имеет с Грецией давние споры по поводу воздушного пространства и морских границ в Эгейском море, а также о правах на минеральные ресурсы в восточном Средиземноморье.

В прошлом году отношения между Грецией и Турцией обострились из-за подписанного между Турцией и Ливией меморандуме о взаимопонимании по разграничению морских зон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".